Redlands #1

Написал: Джорди Беллейр

Художник: Ванеса Р. Дель Рей и Джорди Беллейр

Лэттеринг: Клэйтон Коулес

Издательство: Image Comics

Рейтинг: 9 из 10

Жанр осады долго был одним основных в кино, с культовой классикой: Ночью живых мертвецов и Нападением на 13-ый участок, ставшими образцом для бессчетного числа подражателей. Все же для комиксов этот жанр кажется наиболее соответствующим, поскольку персонажи ограничены рамками страниц и групп, которые их содержат.

Джорди Беллейр понимает это с самых первых выпусков Redlands, будучи любимой фанатами художником и колористом, дебютирует, как писатель, в текущей серии. Открываясь в титульной Floridian Redlands в 1977, группа местных полицейских прячется в окружном участке, отбиваясь от чего-то, одержимого местью. Есть многочисленные заключенные, запертые внизу, но как бы то ни было, то, что пытается прорваться внутрь, кажется, будет намного большей угрозой для этой маленькой группы.

Redlands сразу же преподносит нам больше вопросов, чем ответов, сознательно играя на наших ожиданиях и предположениях. Действительно, от открывшейся линии «Куда они, суки, идут?» Беллейр и художница Ванеса Р. Дель Рей создают вторичное впечатление у читателя как сомневающегося агрессора или динамичного защитника. Шериф бьет по лицу винтовкой одного из своих, группа рискует своими жизнями, чтобы спасти маленькую девочку, другой полицейский открыто расистски настроен по отношению к чернокожему заключенному. Эти короткие и острые сцены держат читателя в напряжении, таким образом, появление любого нового элемента имеет тот же эффект, как скачок с запугиванием в фильме ужасов.

В совместно написанном ретроспективе, творческая команда сообщает нам многое о некоторых тематических тайнах книги. «Это дневник о людях, которых я ненавижу, которых я люблю, местах, в которых я был и не был.

Это — комбинация кошмаров, которые преследуют меня во сне и тех, которые, кажется, случаются даже когда мы все бодрствуем.» Вот где книга кажется настроена на стремительный подъем, проникая в те темные углы, и в равной мере демонстрируя монстров в воображении и в реальности. Как в одной из работ покойного великого  Джорджа Ромеро, мы начинаем сомневаться, кто реальные монстры в этом сценарии.

Дель Рей немедленно захватывает внимание читателя видом горящего дерева с тремя пылающими петлями, висящими на них, образы, которые наполнены смыслом. Цвета Беллейр внутри станции: большая часть картины купается в зловещем красном и огненно-оранжевом, постоянное напоминание того, что происходит вне станции. На фоне этого горящего мира, образы полицейских органично сочетаются с деревянной обшивкой окружения, визуальный индикатор общности их судеб. Это усиливает колористический шок от тюрем, и трио женщин, которые прибывают во второй половине книги, даже более эффектного для их контраста.

Так же, как это началось, первый выпуск Redlands бросает вызов ожиданиям и оставляет нас в напряжении. Традиционная история осады достигнет кульминации с событиями, изображенными в этой книге. Беллейр и Дель Рей предпочитают начать их историю здесь, и к чему это приведет — сейчас загадка для каждого. Захватывающее начало того, что должно стать смелой и актуальной новой серией.

Нет больше статей
Adblock detector